RESEP MASAK DADAR TELUR MATA KEBO



Menu telur ceplok ini favorit banyak orang. Sederhana, praktis tetapi enak dimakan dengan nasi hangat. Bumbu bawangnya bikin rasa dan aromanya makin sedap dan meresap.


Bahan :
4 buah telur ayam segar
2 sdm mentega
Bumbu:
2 sdm minyak sayur
5 butir bawang merah, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
100 ml kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 ml air
Taburan:
bawang merah goreng


Cara Membuat Telur Ceplok Mata Kebo:

Panaskan mentega hingga leleh. Goreng telur satu persatu. Tingkat kematangan bisa sesuai selera. Angkat dan tiriskan.
Bumbu : Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
Masukkan daun bawang, kecap manis, merica, garam dan air. Aduk hingga mendidih lalu angkat.
Taruh telur goreng di piring saji.
Siram dengan bumbunya dan taburi bawang goreng.
Sajikan hangat.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MASAK DADAR TELUR MATA KEBO"

Post a Comment